TryOut Teori Kejuruan RPL Tahun Pelajaran 2019/2020 PAKET 3
TryOut Teori Kejuruan RPL Tahun Pelajaran 2019/2020 PAKET 2


Kumpulan Soal Ujian Teori Kejuruan Jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) Beserta Jawaban – http://indosmartschool.com/ Soal pilihan ganda dan jawaban rekayasa perangkat lunak bisa anda dapatkan disini.

Soal pilihan ganda biasanganya digunakan dalam proses evaluasi seperti Ujian Tengah Semester (UTS) / Penilaian Tengah Semester (PTS), Ujian Akhis Semester (UAS) / Penilaian Akhir Semester (PAS), Ujian Sekolah (US) ataupun Ujian Nasional (UN).

Soal teori kejuruan rpl 2018 dan pembahasan dapat mempermudah siswa dalam belajar untuk mempersiapkan diri dalam mengerjakan soal UN tahun ini.

Soal un rpl dan pembahasannya 2018 bisa anda gunakan sebagai acuan dalam belajar dikarenakan biasanya soal yang akan muncul di kemudian hari tidak jauh berbeda dengan soal yang pernah ada sebelumnya.

Sontoh soal unbk rpl smk 2019 bisa anda dapatkan pada website ini dengan gratis dan mudah bahkan kita sertakan juga jawabanya.

soal dan jawaban rpl kelas 12 semoga bisa membantu anda dalam belajar. Jangan khawatir tidak ada pelajaran yang susah yang ada hanyalah manusia yang tidak mau belajar.


soal teori kejuruan rpl 2017 dan pembahasan biasanya sudah banyak terdapat di internet dengan sedikit usaha dan kemauan insyaallah anada akan mendapatkan apa yang anda inginkan.

Soal – Soal kali ini terdiri dari Basis data, Sistem Operasi, Sistem Komputer, Perakitan Komputer, Pemrograman Dasar, Pemrograman Web, dan Pemograman Grafik.

MARI LATIHAN SOAL UJIAN RPL

1. Di dalam menginstalasi Sistem Operasi Linux diperlukan minimal 2 partisi yang digunakan, yaitu.…
a.    /root dan /boot
b.    root dan /home
c.    /root dan /swap
d.    /home dan /boot
e.    /home dan /usr
2.      Perintah yang digunakan untuk menghapus pada layar konsol/terminal di Linux adalah.…
a.       Clear
b.      Cls
c.       Erase
d.      Ers
e.       Clr
3.      struktur dasar membuat tabel pada html..
a.       <table>
<tr>
<td> </td>
</tr>
<table>
b.      <table>
<tr>
<tr> <td>
<table>
</td>
c.       <table>
<tr>
<td> </td>
</tr>
</table>
d.      <table>
<head>
<td> </tr>
<Table>
</head>
e.       <td>
<table>
<tr> </tr>
</table>
</td>
4.      Properti <li> pada listing berguna untuk…
a.       Membuat bullet point atau baris baru pada list
b.      Membuat teks miring
c.       Membuat teks tebal
d.      Pindah baris
e.       Membuat teks garis bawah
5.      Untuk mengetahui apakah peripheral sudah terinstal dengan baik dapat diketahui melalui…
a.       System computer
b.      Device Manager
c.       Control Panel
d.      BIOS
e.       Regedit
6.      Penulisan variabel pada PHP yang benar adalah ….
a.       $AlamatLengkap
b.      $Alamat  Lengkap
c.       $9Alamat_Lengkap
d.      $AlamatLengkap$
e.       $Alamat*Lengkap
7.      Berikut ini yang merupakan bahasa pemrograman yang bersifat sever script side adalah ….
a.       PHP
b.      CSS
c.       HTML
d.      Pascal
e.       C++
8.      Penterjemahan perancangan ke bentuk yang dapat dimengerti oleh mesin, dengan menggunakan bahasa pemrograman
a.       Perancangan ( Design)
b.      Pembuatan kode (Coding)
c.       Pengujian (Testing)
d.      Pemeliharaan ( Maintenance)
e.       Pemecahan (Breaking)
9.      Program pada komputer personal seperti pengolah kata (Microsoft Word), spreadsheet (Microsoft Excel), multimedia, dan lain-lain adalah
a.       Perangkat Lunak Komputer Personal
b.      Perangkat lunak kecerdasan buatan
c.       Perangkat lunak Real Time
d.      Perangkat Lunak Bisnis
e.       Perangkat Lunak Teknik
10.  Script MySQL yang digunakan untuk menamplikan seluruh field yang berada didalam tabel barang adalah …
a.       SQL> select * from barang;
b.      SQL> select * to barang;
c.       SQL> select * from table barang;
d.      SQL> select * from new barang;
11.  Script MySQL untuk menampilkan last name,salary dari tabel employees yang salary nya lebih besar dari 12000 adalah…
a.       SQL> select last_name,salary to employees where salary>12000;
b.      SQL> select last_name,salary on employees where salary>12000;
c.       SQL> select last_name,salary from employees where salary>12000;
d.      SQL> select last_name,salary employees where salary>12000;
e.       SQL> select last_name,salary employees where salary<>12000;
12.  Buatlah kolom NIP sebagai primary key pada table karyawan
a.       SQL> alter table karyawan add constraint pk_nip primary key nip;
b.      SQL> alter table karyawan add constraint pk_nip primary key (nip)
c.       SQL> alter table karyawan add constraint pk_nip primary key (nip);
d.      SQL> alter table karyawan add constraint pk nip primary key (nip);
e.       SQL> alter table karyawan add constraint pk nip primari key (nip);
13.  Syntax yang dapat digunakan untuk menghitung jumlah pengunjung pada buku tamu dari suatu WEB menggunakan ….
a.       sum
b.      shift register
c.       counter
d.      up Counter
e.       down counter
14.  Salah satu bagian pemrograman web yang pemrograman webnya ditentukan pada sisi server adalah ….
a.       Web programming client
b.      Html programming
c.       Database programming
d.      Web server programming
e.       Database server
15.  Web yang berbasis content management system termasuk dalam kategori web …
a.       Dinamis
b.      Management
c.       Content
d.      Statis
e.       Instant
16.  Untuk menempatkan suatu komentar dalam pemrograman php dapat dilakukan dengan cara memberikan tanda ….
a.       {
b.      <?
c.       *
d.      ?
e.       #
17.   Berikut merupakan listing program untuk login menggunakan JSP, kode yang berfungsi untuk session username adalah ….
a.       Out. Println(“Invalide username and password”);
b.      Session.setAttribute(“username”, username);
c.       Out.println(“Welcome “ + username + “<a href=\”index.jsp\”>Back to main </a>”);
d.      Out.print(“Invalid paramters”);
e.      If (username == null || password ==null){
18.   Program PHP dibawah jika dijalankan akan menghasilkan output ….
a.       Selamat
Tahun
Baru
b.      Hasil[0]
Hasil[1]
Hasil[2]
c.       Text selamat tahun baru
d.      Selamat tahun baru explode
e.       Selamat tahun baru
19.   Grafik yang dibentuk oleh objek berupa dot atau titik berdasarkan rumus matematik adalah
a.       Bitmap
b.      Vektor
c.       Semi Bitmap
d.      Grayscale
e.      CMYK
20.  Dibawah ini software pengolah gambar vektor/digital illustrator adalah…
a.       Corel Draw
b.      Paint Brush
c.       Macromedia Flash
d.      Dreamweaver
e.       Adobe After Effect
21.  Perintah-perintah untuk mengakses data pada sistem basis data adalah ….
a.       Query
b.      SQL
c.       Database
d.      DDL
e.       MDL
22.  Di bawah ini termasuk dalam perintah dasar yang tidak termasuk Data Definition Language,adalah….
a.       create
b.      alter
c.       delete
d.      rename
e.       drop
23.  Perhatikan sintax berikut ini;
CREATE TABLE siswa (
nis varchar(10) NOT NULL,
nama varchar(30) NOT NULL,
tgllahir date,
alamat text,
PRIMARY KEY (nis)
);
Fungsi NOT NULL pada sintak di atas adalah ….
a.       untuk mengsongkan column
b.      tidak menampilkan record
c.       tidak diperbolehkan mengosongkan field
d.      tidak menampilkan type data
e.       mengosongkan table
24.  Server web yang dapat dijalankan di banyak sistem operasi (Unix, BSD, Linux, Microsoft Windows dan Novell Netware serta platform lainnya) yang berguna untuk melayani dan memfungsikan situs web adalah pengertian dari. . .
a.       MySQL
b.      PHP
c.       Squid
d.      Apache
e.       SQL
25.  Dibawah ini yang merupakan dua buah jenis perintah dalam SQL, yaitu ….
a.       DXLdan DDM
b.      DML dan MDL
c.       DDL dan DXL
d.      DDL dan DML
e.       DLD dan MDL
KUNCI JAWABAN
1.      C
2.      A
3.      C
4.      A
5.      B
6.      A
7.      A
8.      B
9.      A
10.  A
11.  C
12.  C
13.  D
14.  D
15.  A
16.  E
17.  B
18.  E
19.  B
20.  A
21.  A
22.  C
23.  C
24.  D
25.  D
26.  D

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here